Separe:
- 3 ovos;
- 100g de manteiga;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de chá de iogurte;
- 1/4 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 5 colheres de sopa e cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Preparando:
1- preaqueça o forno a 180°C;
2- bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até formar uma massa aerada e o amarelo das gemas e da manteiga ficar bem claro, quase branco;
3- acrescente o iogurte, o leite e bata. Aos poucos incorpore a farinha;
4- adicione o cacau e experimente para confirmar se está doce ao seu gosto. Caso você ache que é preciso mais açúcar, essa é a hora de fazer os ajustes;
5- acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio e bata (pouco) em velocidade baixa até incorporá-los completamente;
6- encha 3/4 das forminhas com a massa e asse por aproximadamente 30 minutos.
6- encha 3/4 das forminhas com a massa e asse por aproximadamente 30 minutos.
Rende 12 bolinhos grandes.
Ó pra isso velho!!! Vou comprar os ingredientes pra fazer amanha!!! Bju, Abestalhada!
ResponderExcluirTá bom!! Me diga depois como ficou, viu?! Beijos!!! ^^
ResponderExcluir