domingo, 7 de fevereiro de 2010

Massa de pizza do Mark!



Aqui vai mais uma receita do Mark. Essa é uma ótima de massa de pizza, que pode ser usada para qualquer sabor. Thank you Mark!


Separe:
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 xícara de água morna (entre 35 e 40°C);
- 2 1/4 colheres de sopa de fermento;
- 2 1/2 xícaras de açúcar.

Preparando:
1- Misture o sal, azeite, mel e água em uma tigela. (Dica: meça o azeite primeiro e depois use a mesma colher para medir o mel, para que o mel deslize todo da colher.);
2- Em seguida, misture o fermento. (Passo opcional: misture o fermento e a água e deixe descansar em uma tigela coberta por alguns minutos para que o fermento cresça antes de prosseguir.);
3- Acrescente a farinha e misture. Sove a massa (e adicione farinha extra quando necessário para não grudar) por 5 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma tigela coberta e deixe crescer em um local quente por um tempo entre 5 minutos e 1 hora. Divida a massa em 4 porções - rendimento da receita;
4- Abra a massa com um rolo e coloque o recheio que desejar. O recheio da foto foi bem simples, mas eu gosto muito. Eu coloquei azeite, queijo mussarela, roledas de tomate, orégano, pimenta do reino e um pouco de quejo parmesão;
6- Asse por 5 minutos sobre uma pedra para pizza num forno pré-aquecido a 260°C.

Outra dica:
>> para massas integrais, substitua entre 1 xíc e 1 1/4 xíc da farinha convencional pela farinha integral. Se você usar 100% de farinha integral, não vai funcionar muito bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário