segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Barrinhas de passas com iogurte

Separe:

- 1 ¾ xícara de aveia;

- 1 ¾ de farinha de trigo;

- 1 xícara de açúcar mascavo;

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

- 1 xícara de manteiga derretida;

- 1 xícara de açúcar granulado;

- 4 gemas;

- 3 colheres de sopa de amido de milho;

- 2 xícaras de passas;

- 2 xícaras de iogurte.


Preparando:

1- Preaqueça o forno a 180°C;

2- De acordo com o que foi ensinado antes, forre a fôrma (33x22cm) com papel alumínio para facilitar na hora de desenformar. Reserve;

3- Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o bicarbonato. Adicione manteiga derretida e misture. Pegue 3 xícaras dessa mistura e faça uma fina camada na fôrma, pressionando para ficar compacta – reserve o que sobrou da mistura. Asse por 15 a 20 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno;

4- Enquanto isso, numa panela, combine o açúcar granulado, as gemas, o amido, as passas e o iogurte. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver;

5- Despeje a mistura de passas sobre a fôrma, coloque por cima o restante da mistura de aveia e leve novamente ao forno. Asse por mais 15 a 20 minutos;

6- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2h antes de desenformar e contar as barrinhas.


Rende 24 barras.


Dicas:

>> Substitua as passas por damascos desidratados;

>>As barras, quando embaladas, duram 4 dias na geladeira e 3 meses se forem congeladas.


Uma rápida observação:

Nossa.. quando a gente vê a receita pronta, nao imagina o quando foi rebolado o caminho até chegar aqui no blog. Muitas receitas usam ingredientes que não são encontrados no Brasil com tanta facilidade. No caso desta, por exemplo, a receita original usa sour cream ao invés do iogurte. Eu precisei fazer alguns testes com ingredientes mais comuns às terras tupiniquins até chegar ao iogurte.


Outra coisa que eu sempre tenho que mudar são as medidas. Aqui é o único lugar do mundo onde não se usa quilos, nem cm, nem metros, nem quiômetros, nem °C...as coisas são em pounds, inches, miles e °F. TUDO tem que ser convertido. É um saco, mas eu já estou até acostumando ¬¬.

(bom, mais um desabafo, que observação, mas tudo bem)

Um comentário:

  1. Não acredito! Então, além de administradora, matemática e cidadã do mundo, você também é cozinheira?

    =OOOOOO

    Quando você tira tempo pra respirar, hein? hehe

    =*

    ResponderExcluir