Separe:
(massa)
- 6 ovos;
- 200g de açúcar;
- 200g de farinha;
- 250g de nozes;
- 1 colher de sopa fermento químico;
- 7 colheres de água fria.
(recheio)
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite;
- 1 gema;
- 1 colher de amido de milho;
(cobertura)
- 1 ½ xícara de leite;
- 1 colher bem cheia de amido de milho;
- 100g de açúcar;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 200g de manteiga sem sal.
Preparando:
(massa)
1- Reserve as gemas e bata as claras em neve.
2- Triture as nozes – reserve algumas, inteiras e trituradas, para decorar. Misture as gemas com o açúcar e a água. Acrescente em seguida as nozes e as claras em neve.
3- Coloque por último a farinha e o fermento.
4- Asse metade da mistura numa fôrma untada de 26cm de diâmetro. Em seguida asse a outra metade. Vão ficar dois bolos um pouco mais finos que a espessura convencional.
(recheio)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
(cobertura)
1- Retire uma pequena parte do leite, dissolva o açúcar juntamente, o amido, a baunilha e reserve.
2- Leve o restante do leite ao fogo. Quando ferver acrescente a mistura reservada, mexendo sempre até ele obter consistência de mingau. Deixe esfriar.
3- Na batedeira, bata a manteiga até clarear. Continue batendo e aos poucos incorpore o mingau.
(montagem)
1- Corte os bolos ao meio.
2- Divida o recheio em três partes e coloque-o nos bolos e entre eles.
3- Com uma espátula, passe a cobertura em todo o bolo e decore com as nozes reservadas inicialmente.
Em homenagem ao Naiã, Diai!
ResponderExcluirEm homenagem ao Gabriel, Adja!
Receita de Suflê de Camarão, testada e aprovada!
Uma delícia!!!!!!!!
Parabéns!
Te amo minha filha,
Bjs,