terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Torta de Nozes

Essa torta também é da D. Edna.... dos deuses!!! Obrigada, D. Edna!! =D

Separe:

(massa)

- 6 ovos;

- 200g de açúcar;

- 200g de farinha;

- 250g de nozes;

- 1 colher de sopa fermento químico;

- 7 colheres de água fria.


(recheio)

- 1 lata de leite condensado;

- 1 lata de leite;

- 1 gema;

- 1 colher de amido de milho;


(cobertura)

- 1 ½ xícara de leite;

- 1 colher bem cheia de amido de milho;

- 100g de açúcar;

- 1 colher de chá de baunilha;

- 200g de manteiga sem sal.


Preparando:

(massa)

1- Reserve as gemas e bata as claras em neve.

2- Triture as nozes – reserve algumas, inteiras e trituradas, para decorar. Misture as gemas com o açúcar e a água. Acrescente em seguida as nozes e as claras em neve.

3- Coloque por último a farinha e o fermento.

4- Asse metade da mistura numa fôrma untada de 26cm de diâmetro. Em seguida asse a outra metade. Vão ficar dois bolos um pouco mais finos que a espessura convencional.


(recheio)

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.


(cobertura)

1- Retire uma pequena parte do leite, dissolva o açúcar juntamente, o amido, a baunilha e reserve.

2- Leve o restante do leite ao fogo. Quando ferver acrescente a mistura reservada, mexendo sempre até ele obter consistência de mingau. Deixe esfriar.

3- Na batedeira, bata a manteiga até clarear. Continue batendo e aos poucos incorpore o mingau.


(montagem)

1- Corte os bolos ao meio.

2- Divida o recheio em três partes e coloque-o nos bolos e entre eles.

3- Com uma espátula, passe a cobertura em todo o bolo e decore com as nozes reservadas inicialmente.




Um comentário:

  1. Em homenagem ao Naiã, Diai!
    Em homenagem ao Gabriel, Adja!
    Receita de Suflê de Camarão, testada e aprovada!
    Uma delícia!!!!!!!!
    Parabéns!
    Te amo minha filha,
    Bjs,

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