Como prometido, aqui vai uma das sobremesas da ceia de natal... que você pode fazer como sobremesa do almoço de amanhã ^_^
Cheesecake
Separe:
- Aproximadamente ½ pacote de biscoito Maria triturado;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 340gramas de cream cheese;
- 1 xícara + 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de baunilha;
- 1 xícara de requeijão cremoso;
- 4 ovos;
- 1 lata de geléia de cereja.
Preparando:
1- Aqueça o forno a 180°C;
2- Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa;
3- Em uma forma de 20x30cm, caso o fundo não seja removível, forre com papel alumínio deixando sobras nas laterais para removê-lo depois. Coloque a farofa na forma até cobrir todo o fundo e formar uma camada de aproximadamente ½ cm. Comprima-a com as mãos. Asse por 10 minutos;
4- Com a batedeira, misture o cream cheese, o açúcar, a farinha e a baunilha. Adicione o requeijão cremoso. Acrescente os ovos, um de cada vez em velocidade baixa até incorporá-los todos;
5- Coloque sobre a base de biscoito e asse novamente por 40 minutos ou até o centro da torta ficar quase firme. Não precisa ficar completamente firme. Quando a torta for retirada do forno e esfriar completamente ele vai ganhar a consistência adequada;
6- Refrigere por 4 horas. Desenforme, segurando as sobras do papel alumínio como alças;
7- Coloque uma fina camada de geléia de cereja por cima e sirva.
Rende aproximadamente 16 porções.
OBS.:
>>A receita original usa a geléia de cereja, mas no cheesecake da foto eu usei a receita de baba-de-moça da Dona Edna, que será a receita do próximo post;
>>Neste cheesecake eu usei também uma forma redonda de fundo removível.
=D
Pessoas, vcs sabem se aqui em João Pessoa é fácil de encontrar cream cheese???
ResponderExcluirVou procurar e ponho a resposta aqui se conseguir!
Obrigada, Niko!!!!!
ResponderExcluirSe vcs não acharem, por favor me avisem que eu pesquiso outro ingrediente pra substituir.
=)