Depois de todo esse tempo sem postar receitas, está na hora de far uma turbinada nisso aqui. Eu estou 'queimando as pestanas' num curso que estou fazendo e correndo contra o tempo pra dar conta do recado. Enfim, estou aqui novamente.
Essa receita é uma delícia e super fácil de fazer. Peguei no site da Nigella, que é um dos meus ídolos da culinária. A foto também é de lá. Se você está sem idéias pro jantar, aqui vai uma boa pedida:
Abóbora Assada
Separe:
- 2kg de abóbora;
- 3 col de sopa (aproximadamente 45ml) de azeite de oliva;
- 6 galhinhos de tomilho fresco (ou 1/2 colher de chá de tomilho desidratado);
- 100g de nozes;
- 125g de quejio Roquefort ou Blue Cheese;
- Sal à gosto;- Pimenta do Reino à gosto.
Preparando:
1- Preaqueça o forno a 220°C;
2- Corte a abóbora do meio. Remova as sementes. Deixe a casca. Depois corte em cubos de aproximadamente 2,5cm. Não é necessário ser preciso, apenas corte mais ou menos do mesmo tamanho;
3- Coloque os pedaços numa assadeira untada com óleo. Tire as folhas de 4 galhos de tomilho e tempere. Asse por 30 ou 40 minutos, ou até ficar macio;
4- Na tigela que você vai servir, coloque a abóbora e tempere com o restante do tomilho, as nozes, os pedaços do queijo, o sal e a pimenta. Misture suavemente e está pronto.
OBS:
1- A receita original fala da abóbora butternut squash. Eu não sei o nome dela aí no Brasil, mas ela é esta aqui.
2- A receita também fala de pecans, que é um tipo um pouco diferente de nozes. Eu nunca vi essas nozes no Brasil, mas eu já fiz a receita com as nozes tradicionais e também ficou bom.
3- Experimente também com outros tipos de queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário