segunda-feira, 1 de março de 2010

Batatas assadas com recheio de frango e cogumelos



Nossa.... ficou muito, mas muito bom!!!!!!!!! Hoje eu passei geral da conta... ^^

Separe:
- 6 batatas médias;
- tomilho (fresco ou desidratado);
- azeite de oliva;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho médios picados;
- 2 xícaras de chá de cogumelos frescos cortados em tirinhas (pode ser shiitake ou outro de sua preferência);
- 1 peito de frango desfiado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- cheiro verde a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- bacon defumado em tirinhas;
- queijo parmesão ralado.

Preparando:
1- preaqueça o forno a 200°C;
2- lave bem as batatas, corte-as ao meio e coloque-as com a parte cortada virada pra cima em um refratário. Tempere-as com fios de azeite, um pouco de sal e tomilho. Asse-as por 40 minutos;
3- enquanto isso, refolgue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos e mexa mais um pouco. Coloque o creme de leite (se ficar muito espesso adicione um pouco de água) e em seguida coloque o caldo de calinha e tempere com o sal, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e vamos à monstagem;
4- passados os 40 min das batatas, retire-as do forno (mas nao desligue), recheie as batatas, coloque queijo parmesão em seguida e em cima de cada uma coloque um pedaço de bacon. Leve de volta ao forno por aproximadamente 20min ou até o bacon gratinar.

Serve 4 pessoas.


2 comentários: